15 октября 2013 в 12:06

Анвар Самост уходит с поста главы Postimees

Руководитель и ответственный главный редактор AS Postimees Анвар Самост 15 ноября покидает свой пост по соглашению сторон. Самост и совет предприятия разошлись во взглядах относительно дальнейшего развития организации.

По словам председателя совета AS Postimees Марта Кадастика, Анвар Самост руководил организацией с большой отдачей и чувством долга.

Кадастик добавил, что Postimees упрочил свои позиции лидера общественного мнения в Эстонии: «И впредь Postimees будет ценить качественную журналистику и продолжит активное развитие дигитальных СМИ».

Новым руководителем и ответственным издателем AS Postimees станет Март Луйк (42), который сейчас занимает пост председателя правления Ajakirjade Kirjastus, передает Postimees.

Прежде он руководил редакцией экономических новостей Eesti Paevaleht, занимал посты главного редактора новостей Sonumileht и TV3, был исполнительным директором входящих в группу Viasat телеканалов в Эстонии (TV3), России и Словении. Март Луйк окончил Тартуский университет по специальности «Журналистика». Он женат, у него четверо детей.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое