15 октября 2013 в 13:46

Top Connect планирует быстрый рост на Ближнем Востоке

Крупнейший в Эстонии экспортер телекоммуникационных услуг Top Connect ведет переговоры с потенциальными партнерами в ОАЭ и других странах Ближнего Востока. Предприятие планирует достичь главенствующей позиции на тамошнем рынке за два года.

По словам руководителя по развитию продукта Top Connect Михаила Маркина, на Ближнем Востоке очень большой рынок услуг роуминга.

«В том регионе много путешествуют, что образует спрос на наши разговорные карты Travelsim, и я вижу большие бизнес-возможности для Top Connect», - сказал Маркин.

По его словам, главной темой состоявшейся недавно в Дубае региональной конференции стал необычайно высокий спрос на услуги передачи данных.

«Там, как и в Эстонии, ожидаются низкие цены и большие объемы данных. Задача Top Connect как поставщика услуг добиться хороших условий с сетевыми операторами, чтобы мы могли гарантировать лучшее качество по низким роуминговым ценам», - цитирует Маркина портал Postimees.

Top Connect зондировал ближневосточный рынок пять лет. «Теперь мы дошли до того, что заключили договоры с несколькими местными предприятиями, которые в ближайшем будущем начнут нас представлять. В то же время мы ведем переговоры с более чем 50 потенциальными партнерами. Это показывает, насколько большой потенциал развития имеет тамошний рынок», - прокомментировал Маркин.

Top Connect – это крупнейший экспортер телекоммуникационных услуг в Эстонии. Две трети от дохода с продаж предприятия составляет объем оказанных на внешних рынках телекоммуникационных услуг. 57% от оборота Top Connect образуется в странах ЕС и 43% - на внеевропейских рынках, в том числе экспорт услуг в Россию 43%, экспорт в Украину 21%, в Австралию и США - 20%. Предприятие имеет посредников в 67 странах и оказывает услуги клиентам в более чем 190 странах по всему миру.

В Эстонии, Латвии и Литве Top Connect предлагает бизнес-клиентам услуги связи и передачи данных.

В 2012 году оборот продаж предприятия вырос на 3% и достиг 67,8 миллионов евро. Чистая прибыль составила в прошлом году 9,31 миллион евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое