16 октября 2013 в 10:37

Bauhof спустила в трубу €20 млн в Литве  

Литовский Bauhof приступил к реструктуризации предприятия,  Инвестиции в литовское предприятие компании составили около 20 миллионов евро.

Компания заверила, что на деятельности фирмы в Эстонии данная ситуация никак не скажется.

По словам исполнительного руководителя UAB Bauhof LT Патрициуса Рауктиса, на данный момент нельзя сказать, что литовская экономика восстанавливается в хорошем темпе, поэтому директора и собственники решили, что продолжать работу в Литве по существующей бизнес-модели в пяти магазинах — нецелесообразно, сообщила в среду, 16 октября, пресс-служба фирмы.

"В течение следующих недель мы выработаем новый бизнес-план и постараемся достичь договорённостей с поставщиками, чтобы избежать банкротства Bauhof в Литве, так как от этого все стороны потеряют ещё больше", - цитирует Рауктисп портал rus.err.ee.

"При этом в Эстонии Bauhof продолжает расширяться, в этом году мы открываем ещё один магазин в торговом центре Mustikas", - заверил исполнительный директор Bauhof Group Март Вау.

"Инвестиции в литовский филиал во полном объёме сделаны уже в течение предыдущих лет, и на эстонский рынок реструктуризация и потери литовского дочернего предприятия никакого влияния не оказывают. В этом году мы ожидаем лучшего результата как в обороте, так и в прибыли", - добавил он.

Autor: dv. ее

Самое читаемое