23 октября 2013 в 14:13

В Нарве дует ветер перемен 

В городское собрание Нарвы, которое практически не имело оппозиции, вошли 11 социал-демократов, которые воспользовались пассивностью Центристской партии и желанием жителей города увидеть перемены в рядах городских властей.

В новое городское собрание Нарвы входит 31 человек:  20 - из списка Центристской партии и 11 - из списка Социал-демократической партии. Для центристов подобная победа социал-демократов стала горькой пилюлей, поскольку уже много лет никому не удавалось забрать у них голоса.

Если представитель социал-демократов член Рийгикогу Евгений Осиновский набрал 2404 голоса, то звезда Центристской партии Михаил Стальнухин получил всего 1339 голосов.

Глава нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм сказал, что расслабленность сыграла своё дело. «Люди стали ленивыми и иногда даже отказывались от выступлений по радио, где могли бы представить свои позиции», - признал он.

Александр Брокк, собственник AS Nakro и член оппозиции городского собрания завершающего работу созыва, отметил, что результаты выборов означают перемены в лучшую сторону. «Если бы у центристов не было административных ресурсов, то при борьбе на равных они уступили бы социал-демократам», - уверен он. Подробнее - сегодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: dv. ее

Самое читаемое