28 октября 2013 в 12:38

Малые предприятия перестают бояться учёных 

Малые предприятия перестали бояться обращаться к учёным за решением проблем, тем более что можно получить финансовую поддержку для развития подобного сотрудничества.

По словам Марко Тылла, директора пярнуской фирмы натуральных парфюмов и одеколонов OU Moshi, они использовали инновационный пай, предлагаемый EAS с 2009 года, для создания своего бренда. Благодаря студентам Художественной академии было найдено решение, которое помогло вывести производимые предприятием товары по уходу за телом на полки магазинов.

Аналогичную нишу занимает и компания OU Joik, продукцию которой можно разделить на две группы –  уход за телом и косметика, а также ароматические свечи. В сотрудничестве с Таллиннским техническим университетом (ТТУ) фирма стремится добиться более чистого горения свечей и упрощения процесса их обработки. Владелица фирмы Эва-Мария Ыунапуу отметила, что у неё была конкретная проблема с технологией производства свечей, которая нуждалась в решении. Тогда обратились в инновационный центр ТТУ, где предпринимателей свели с мехатрониками. Те провели испытания и предложили решение. В результате специалисты под руководством преподавателя построили аппарат, который используется фирмой уже четвёртый год. Материал опубликован полностью в приложении "промышленность" газеты Деловые Ведомостиза 23.10.2013.

Autor: dv. ее

Самое читаемое