1 ноября 2013 в 10:39

О востребовании ущерба, причиненного в сфере конкуренции 

Европейская комиссия намерена принять директиву, способствующую упрощению востребования ущерба, возникшего вследствие виновных деяний в сфере конкуренции в Европейском союзе. Подробнее о требованиях директивы рассказывает юрист отдела права и формирования политики Эстонской Торгово-промышленной палаты Сильвия Круусмаа в "Вестнике" ведомства.

Цель планируемой директивы – усовершенствовать условия, на основании которых можно востребовать возмещение ущерба, если он был причинен вследствие нарушения правил конкуренции в ЕС и конкурентного права страны-члена ЕС, если это право применяет ведомство по делам конкуренции страны-члена или суд по одному и тому же делу параллельно с правилами конкуренции ЕС, передает портал RUP.

Иски о возмещении ущерба, причиненного нарушением правил конкуренции страны-члена или ЕС, обычно требуют сложного фактического и экономического анализа. Доказательства, необходимые для доказывания требования о возмещении ущерба, часто находятся во владении исключительно противной стороны или третьих лиц и недостаточно известны и доступны предъявителю требования. Цель планируемого директивой порядка обнародования информации – добиться того, чтобы во всех странах-членах был бы хотя бы на минимальном уровне обеспечен эффективный доступ к доказательствам, необходимым истцам и/или ответчикам для доказывания аргументов в защиту своего требования о возмещении и/или аргументов в защиту.

В распоряжении судов стран-членов должны быть эффективные меры по защите ставших известными в ходе производства коммерческих тайн или иной конфиденциальной информации. Обнародование не должно быть разрешено также и в том случае, если это противоречило бы известным правам и обязанностям, например, обязанности хранить служебную тайну. Также суды должны иметь право устанавливать достаточно строгие предупредительные санкции, чтобы избежать уничтожения существенных доказательств или отказа от исполнения распоряжения об обнародовании.

Особые правила для программы снисхождения

Для того, чтобы обнародование доказательств не представляло угрозу для обеспечения исполнения конкурентного права конкурентным ведомством посредством публично-правовых мер, разрабатываемой директивой устанавливаются также и общие, охватывающие весь ЕС ограничения на обнародование доказательств, исходящих из рассматриваемых конкурентными ведомствами дел.

Во-первых, предусматривается полная защита для двух видов документов, которые считаются крайне важными с точки зрения обеспечения исполнения конкурентного права посредством применения публично-правовых мер. Такими документами являются:

заявления предпринимателей о снисхождении (лицо, участвующее в картельном соглашении может быть освобождено от ответственности или получить значительное сокращение наказания в случае, если это лицо представит конкурентному ведомству заявление о применении снисхождения)

согласие о заключении соглашения.

Опубликование этих документов подвергает серьезной опасности эффективность программы снисхождения и примирительного производства. Согласно проекту директивы суд страны-члена никогда не имеет права требовать опубликования подобных документов в рамках иска о возмещении ущерба.

Во-вторых, предусматривается временная защита документов, которые стороны составили конкретно посредством публично-правовых мер для производства по исполнению конкурентного права (например, ответы стороны на затребованную конкурентным ведомством информацию) или которые конкурентное ведомство составило в ходе своего производства (например, возражения). Эти документы в рамках иска о возмещении ущерба, причиненного нарушением правил конкуренции, можно публиковать лишь после окончания производства конкурентного ведомства.

Документы, не относящиеся к вышеназванной категории, по распоряжению суда всегда можно обнародовать.

Решение конкурентного ведомства получает доказательную силу

Связанное с производством конкурентного права ЕС решение Европейской комиссии имеет доказательную силу в отношении последующих исков о возмещении ущерба. По этому примеру планируется придать равноценную силу и окончательным решениям конкурентных ведомств стран-членов (или рассмотревшего дело суда страны-члена). Если решение относительно нарушения уже вынесено и стало окончательным, возможность совершившего нарушение предпринимателя вновь инициировать производство по тем же вопросам в случае дальнейших требований о возмещении ущерба была бы недейственна, обусловила бы правовую нестабильность и повлекла бы необоснованные расходы для всех участников и судов.

Нарушители несут солидарную ответственность

Если несколько предпринимателей сообща нарушают правила конкуренции (обычно в случае картельного сговора), то совершившие совместно нарушение предприниматели несут солидарную ответственность за весь проистекающий из нарушения ущерб. Несмотря на то, что разрабатываемая директива опирается на это общее правило, в ней устанавливаются определенные изменения относительно ответственности освобожденного от штрафов предпринимателя. Поскольку вероятность того, что получившие снисхождение предприниматели будут обжаловать решение, принятое относительно нарушения, мала, это решение для них становится окончательным зачастую даже раньше, чем для других участников того же картеля. Так, получившие снисхождение предприниматели могут стать основными мишенями исков о возмещении ущерба. Для того, чтобы ограничить подобные негативные последствия (но не возможность полного возмещения понесенного ущерба для лиц, которым был причинен ущерб) предлагается ограничить ответственность получившего снисхождение предпринимателя и возмещение, которое на основании солидарной ответственности должно компенсировать совместно совершившее нарушение лицо ущербом, который он причинил своим прямым или косвенным покупателям или, при занимающемся скупкой картеле, – его прямым или косвенным поставщикам. Если картельный сговор причинил ущерб только прочим лицам, не являющимся клиентами/поставщиками совершивших нарушение предприятий, то получивший снисхождение предприниматель нес бы ответственность лишь за свою долю причиненного этим сговором ущерба. Решение об определении этой доли (например, на основании оборота, рыночной доли, объема участия в картеле и пр.) остается в компетенции страны-члена. Планируемое ограничение ответственности получившего снисхождение предпринимателя не может быть абсолютным: если лицо, которому был причинен ущерб, не может получить возмещение в полном объеме от других нарушителей, то последней возможностью остается полная ответственность получившего снисхождение предпринимателя.

На нарушителя возлагается обязанность доказывания

Для оказания помощи пострадавшим вследствие картельного сговора при определении размера ущерба, причиненного нарушением правил конкуренции, в проекте директивы предусматривается опровергаемое предположение относительно ущерба, причиненного картельным сгоовром нарушением правил конкуренции. Опираясь на то обстоятельство, что более чем в 90 % случаях картельных сговоров на самом деле имеет место чрезмерная покупная цена, положение потерпевшего ущерб лица облегчается и уменьшаются расходы при доказывании того, что по вине картеля была запрошена более высокая цена, чем цена, которая была бы запрошена без картеля. Совершивший нарушение предприниматель может опровергнуть это предположение и использовать имеющиеся в его распоряжении доказательства для доказывания того, что картель не причинял ущерб.

Autor: dv. ее

Самое читаемое