6 ноября 2013 в 6:11

Финансы недели: не дотянули

На прошлой неделе свой квартальный отчёт опубликовал медиаконцерн Ekspress Grupp. Данные оказались хуже прогнозов как самого предприятия, так и аналитиков. Выручка компании снизилась в III квартале на 2% до 12,98 млн. евро, тогда как эксперты Swedbank ожидали 13,3 млн. евро, а LHV – 13,1 млн. евро.

Чистая прибыль предприятия увеличилась на 73% до 455 тыс. евро, или 0,02 евро на акцию. Между тем показатель EBITDA снизился на 9% до 1,36 млн. евро. Эксперты Swedbank ожидали EBITDA на уровне 1,6 млн. евро и чистую прибыль – 0,5 млн. евро, аналитики LHV прогнозировали чистую прибыль в размере 0,7 млн. евро.

... Подробнее читайте в газете Деловые Ведомости сегодня!

На Таллиннской бирже в разгаре сезон квартальных отчётов. На текущей неделе календарь особенно плотный - свои показатели опубликуют четыре эмитента. Уже в среду выходит отчёт Harju Elekter, в четверг – Merko Ehitus, Nordecon и Baltika.

Производитель и продавец модной одежды в пятницу представил данные по выручке в октябре. Показатели выглядят довольно слабыми из-за возросшей конкуренции. На самом деле розничные продажи выросли на 3% до 5,08 млн. евро, но в то же время торговые площади увеличились на 9%. За счёт сильного роста оптовых продаж общая выручка выросла на 6% до 5,5 млн. евро. По итогам 10 месяцев года выручка Baltika выросла на 4% до 47,1 млн. евро, розничные продажи также увеличились на 4% до 43,9 млн. евро.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое