6 ноября 2013 в 11:42

Страховое общество Compensa Life увеличило объемы страховых взносов в Балтии

Общество страхования жизни Compensa Life Vienna Insurance Group SE увеличило объем собранных за девять месяцев этого года страховых взносов в Эстонии – на 36 процентов, в Латвии – на 23 процента и в Литве – на 50 процентов.

По сравнению с тем же периодом прошлого года рыночная доля Compensa Life Vienna Insurance Group SE в Эстонии выросла c 13 до 17 процентов: предприятие занимает на рынке страхования жизни третье место. Объем собранных на эстонском рынке страховых взносов достиг 8,7 миллиона евро, что по сравнению с прошлым годом на 36 процентов больше.

 

Латвийскому филиалу Compensa Life принадлежит 14 процентов рынка. Объем собранных там страховых взносов составил 8,2 миллиона, что на 23 процента больше, чем в прошлом году. Литовский филиал собрал за девять месяцев этого года на 50 процентов больше страховых взносов, чем в прошлом году. Объем премий составил 12,7 миллиона евро, что позволило компании занять десять процентов рынка.

 

По словам председателя правления Compensa Life Ольги Резник, рост рынка страхования жизни в Эстонии обеспечивают в основном пенсионное страхование и страхование жизни. В Латвии и Литве довольно важным продуктом является также медицинское страхование, на которое от общего объема страховых взносов Compensa Life в Латвии приходится 48 процентов и в Литве – 15 процентов.

 

«Медицинское страхование для многих латвийских и литовских работодателей является важной частью мотивационного пакета работников. Предприятия могут относить страховые взносы по договорам, заключенным в пользу работников, на расходы без дополнительного налогообложения. В Латвии и Литве также распространены накопительные договоры, заключенные работодателем в пользу работника, взносы по которым также не облагаются налогами», - пояснила Резник. По ее словам, продукты медицинского страхования не являются популярными среди действующих в Эстонии юридических лиц именно из-за невыгодной налоговой среды, то есть – из-за налога на спецльготы.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое