13 ноября 2013 в 9:00

Бедный Путин

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и председатели Совета федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин будут получать меньше своих подчиненных - депутатов и сенаторов, посчитали российские СМИ. В следующем году разница в зарплате может превысить 200 тысяч рублей.

30 сентября Владимир Путин подписал указ, который повышает зарплату министров и депутатов с 161 тысячи рублей до 250 тысяч рублей. А с сентября 2014 года федеральные служащие будут получать 420 тысяч рублей в месяц. В законе ни слова о повышении заплаты президента и премьера, а также председателей Совфеда и Госдумы (их заработок приравнивается к премьерскому). Получается, что с этой осени Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Мантивенко и Сергей Нарышкин будут зарабатывать на 40 тысяч рублей меньше своих подчиненных. А с осени 2014 года разница в заработке составит порядка 200 тысяч рублей.

Ежемесячное вознаграждение Дмитрия Медведева, Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина составляет 215 тысяч рублей, сообщили в Минфине. За последние 10 лет зарплата премьер-министра повышалась 8 раз. Вознаграждение Владимира Путина составляет почти 270 тысяч рублей в месяц.

Источник: dp.ru

Самое читаемое