dv.ee • 13 ноября 2013 в 8:37

Новое поколение выбирает...

Молодежь стремится изменить мир. Рутина на рабочем месте - не для них.

Cтатичные места работы и устаревшие системы не привлекают молодых, которые хотят делать карьеру и улучшать мир и ищут возможности говорить и выражать своё мнение.

Представитель Estonia Business School (EBS) Пеэп Аавиксоо уверен, что нынешнее поколение нуждается в другой рабочей среде и другом стиле управления, чем люди старшего возраста. По его словам, Эстония могла бы быть известна и признана как центр развития, привлекающий своей гибкостью, компактностью, эффективностью, быстротой принятия решений, прозрачностью и стимулирующим развитие стилем управления – как в государстве, так и в компаниях.

По словам карьерного консультанта и кадрового работника компании Proekspert Тийны Саар,  молодые ищут работу, требующую постоянного обучения, гибкости мышления, предоставляющую разнообразие, повышающую их конкурентоспособность на рынке, отметила она.

Саар добавила, что в отличие от старшего поколения, молодые долго на одном месте задерживаться не хотят, предпочитая постоянно двигаться вперёд. И зачастую они руководствуются не деньгами, а желанием сделать мир лучше.

Руководителям высшего звена карьерный консультант советует быть честными и открытыми. «Они должны уметь выслушать и увлечь за собой. При необходимости они должны быть готовы изменить свой стиль управления, суметь адаптировать должность под сотрудника, а не наоборот. Позаботиться, чтобы работа имела значение, чтобы её можно было оценить и признать», - сказала Саар.

Соучредитель и исполнительный директор компании Sportlyzer Тынис Сааг ставит на первое место стремление молодёжи к самореализации, чтобы они могли составлять своё портфолио и получать опыт. По его мнению, молодые хотят получать от работы удовольствие, сохранять активность, делать что-то на глобальном уровне.

Директор Swedbank по персоналу Сигне Каурсон также верит, что талантливых людей мотивируют сложные задачи. Она считает важным, чтобы помимо приобретённых в университете знаний молодые получали бы опыт, как их применять. Тем самым, по мнению Каурсон, нужно создать среду, в которой таланты могут испытать себя и посредством этого учиться-развиваться.  Для этого Swedbank создал внутреннюю программу, которая предлагает потенциальным молодым получить больше знаний о себе, организации и разных бизнес-областях.

Самое читаемое