dv.ee • 18 ноября 2013 в 14:59

Воленс: проигрыш в суде – не коммерческая тайна

Адвокат бюро Soiranen Урмас Воленс, на которого BLRT подал сегодня в суд, не считает, что обвинения концерна обоснованы.

Как сообщил Воленс, в публикациях, касающихся судебного спора о выплате дивидендов концерном BLRT Grupp, приводится решение Харьюского окружного суда, в котором суд счел, что решение мажоритарных владельцев BLRT не выплачивать дивиденды за 2011 экономический года находится в противоречии с законом и является недействительным.

Правовая аргументация суда не может являться коммерческой тайной ни одного предприятия, сообщил Воленс, представляющий в споре миноритарного акционера Михаила Гнидина.

Как сообщил Воленс, разбирательство, в котором акционеры BLRT спорят о законности дивидендной политики предприятия, суд объявил закрытым по ходатайству BLRT с целью защиты коммерческих тайн концерна. Согласно закону, в такой ситуации обнародование обсуждаемого на судебном заседании ограничено в том объеме, в котором оно может нанести ущерб коммерческой тайне. Ни по одному из вопросов, освещенных в пресс-релизе Михаила Гнидина от 31.10.2013, не было опубликовано информации, которая могла бы быть квалифицирована как коммерческая тайна. Таким образом публикацией закон нарушен не был, сообщил адвокат Урмас Воленс.

По словам Воленса, очередное заявление BLRT, поданное в суд чести адвокатуры, является частью их тактики в отношении разбирательства, которую учитывают и миноритарные адвокаты, и их представители. "Направленное в адвокатуру заявление будет рассматриваться согласно правилам делопроизводства адвокатуры", - сообщил он

Миноритарный акционер BLRT Михаил Гнидин прокомментировал, что жалоба BLRT Grupp, поданная в суд чести адвокатуры на представляющего миноритарных акционеров адвоката Урмаса Воленса, есть ни что иное, как очередной пример того, каким образом клан Берманов пытается оказать влияние на миноритарных акционеров не выбирая средств.

"Мы понимаем, что концерну BLRT и Берманам неприятно, что суд счел их дивидендную политику незаконной. Необоснованные нападки на представителя миноритарных акционеров является частью их ежедневной тактики. Около года назад ими была подана подобная, безосновательная жалоба на адвоката адвокатского бюро Tark Grunte Stukiene, представляющего миноритариев в другом разбирательстве, но и то дело было ими проиграно. Такие жалобы хорошо характеризуют этический облик семьи Берманов – нападки на противоборствующую сторону совершаются, не выбирая средств. К сожалению, Берманы вновь реализуют свои личные амбиции за счет общих средств BLRT Grupp, то есть всех собственников концерна," - заявил Гнидин.

Самое читаемое