dv.ee • 22 ноября 2013 в 13:43

Креативная реклама не всегда ведет к успеху

Когда все рекламные кампании по формуле "хороший товар по хорошей цене", следует искать инновативные решения. Однако они втречаются не так уж часто, передает портал kaubandus.ee

Почему? - задается вопросом директор по маркетингу Bauhof Бритте Майдра. Потому что полет фантазии креативных директоров ограничивается конкретными задачами брэнда. В эти задачи входит не только "пошутить" и развлечь клиента, но и получить хорошие продажи, представить новую марку или продукт. Поэтому важно, чтобы рекламное решение "говорило на одном языке" с брендом, то есть чтобы элементы рекламы были связаны с основной мыслью, которую она должна донести. Иначе может случиться так, что все запоминают рекламу, но никто не может сказать, какой товар рекламируется.

В статьях и книгах по маркетингу, пишет Майдра, часто говорится, что реклама должна задействовать пять чувств человека - зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. Майдра согласна, что не все эти чувства адресуются в рекламе достаточно частто. Однако нужно помнить, что всеми этими способами должна доноситься одна и та же идея.

Существует много средств, с помощью которых можно сделать свой бренд узнаваемым. Это не только лого, хотя бренд и лого зачастую принимают за одно и то же. Это и цвет, стиль, звук, форма, запах. Если один из этих элементов убрать, а товар все равно остается узнаваемым - значит, это хорошая реклама, считает директор по маркетингу.

Самое читаемое