dv.ee • 22 ноября 2013 в 12:12

Maxima Eesti: таких зданий больше нет

Представитель Maxima в Эстонии Ти Лехтмяэ опубликовал обращение в связи с произошедшей в Риге трагедией, в котором объясняет принципы использования недвижимости магазинами Maxima и обещает взять все здания Maxima в Эстонии под усиленное внимание.

Комментарий Ти Лехтмяэ, директор по маркетингу Maxima Eesti:

"У Maxima в Эстонии нет ни одного магазина, здание которого имело бы подобную конструкцию или архитектуру. Это здание было уникальным как в Латвии, так и во всех странах Балтии.

 

В конкретном латвийском здании магазина сеть Maxima являлась арендатором наряду с находившимися в том же здании зоомагазином и банковским отделением. Ни с девелопером этого магазина, ни со строителем в Эстонии Maxima не сотрудничает.

В Эстонии Maxima, как и другие сети розничной торговли, использует недвижимость по-разному, частично являясь собственником недвижимости, частично арендуя площади. Магазины находятся как в новых, так и более старых зданиях, всем магазинам выданы необходимые для деятельности разрешения и согласования учреждений надзора.

В любой стране при строительстве нового здания магазина соответствующими государственными институтами надзора проводится контроль соответствия здания всем требованиям. В дополнение к этому у нас существует политика, согласно которой каждый раз, когда Maxima арендует какую-либо недвижимость, мы в свою очередь проводим дополнительную строительную экспертизу и полный осмотр здания. Только после получения подтверждения экспертизы о том, что все соответствует требованиям, Maxima становится арендатором магазина.

Во всех наших магазинах на регулярной основе осуществляется ежегодная техническая проверка как конструкций здания и крыши, так и сигнализации и соответствующих механизмов.

Мы ни коим образом не можем спекулировать на тему причин рижской трагедии, поскольку их выяснит только следствие. Мы верим и надеемся, что следствие установит причины в кратчайшие сроки. В случае, если по результатам анализа расследования понадобится принять какие-то дополнительные меры, мы, разумеется, это сделаем.

В качестве одной из реакций на трагедию в Риге мы берем всю недвижимость, находящуюся в эксплуатации Maxima в Эстонии, под усиленное внимание.

Выражаем соболезнования родственникам и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Всем коллективом Maxima Eesti в знак скорби о трагедии, которая очень болезненно затронула наших рижских коллег, мы склоняем головы."

Самое читаемое