dv.ee • 28 ноября 2013 в 6:15

Банк Нейвельта и Путина станет ближе к людям

Совет банка "Санкт-Петербург", акционерами которого являются эстонский предприниматель Индрек Нейвельт и президент России Владимир Путин, одобрил новую стратегию развития на 2014-2017 годы.

Стратегия на ближайшие четыре года предусматривает, что банк «Санкт-Петербург» станет ведущим региональным банком в России, также в документе обозначена  возможность развития бизнес-модели в других регионах, передает сегодня портал Aripaev cо ссылкой на 4-traders.com

Банк  планирует стать ближе к клиенту и увеличить рентабельность капитала до 15-17% за счет реструктуризации кредитного портфеля в сторону розницы и кредитов малому и среднему бизнесу. Цена риска при этом должна составить 1,3%, сообщает портал "Ведомости".

Как сказал Индрек Нейвельт, рост рынка банка "Санкт-Петербург" всегда остается более высоким, чем рост банковского рынка России. "Так останется и в будущем, в том числе и за счет роста населения города (около 1% в год). Это дает возмжность активам банка расти в 10-15%-ом темпе, вместе со стабильной доходностью и способностью к выплачиванию дивидентов," - сказал председатель совета банка Индрек Нейвельт.

На 1 октября банк «Санкт-Петербург» занимал 14-е место по объему активов среди российских банков, сообщают "Ведомости".

Самое читаемое