dv.ee • 2 декабря 2013 в 10:17

EVEA: Лиги должен уйти в отставку

Директор по коммуникациям и праву Ассоциации малых и средних предпринимателей (EVEA) Кристи Хунт требует отставки министра финансов Юргена Лиги в связи с законпроектом о снижении налоговых льгот на покупку служебного автомобиля.

По мнению Хунт, Лиги публично и официально оскорбляет всех предпринимателей и представляющие их организации, поскольку считает, что они заступаются за тех, кто уклоняется от уплаты налогов.

«Своим поведением министр плюет в лицо и финансовой комиссии Рийгикогу, которая заметила, что дело нужно прежде обсудить с организациями, представляющими предпринимателей. Но министр знает что он делает, и никто не будет ему говорить, что они делать должен» - прокомментировала Хунт.

Является ли виной предпринимателей, спрашивает она, что коалиция дала обещание снизить ставку подоходного налога, и благодаря этому возник недостаток бюджета. «Разве это наша вина?» - задается вопросом представитель EVEA

Безусловно, считает Хунт, бюджет должен быть сбалансированным, и если доходов в запланированном объеме нет, то значит, нужно экономить на расходах.

Хунт сообщила, что предпринимательские организации обращались в министерство финансов, указывая на недостатки готовящихся изменений, однако в новом законопроекте не учтены позиции ни одной организации.

Действительно, законопроект отправлен на новый круг согласований, и предпринимательские организации смогут сказать свое слово. Однако, спрашивает Хунт, зачем это нужно, если прежние предложения в этом законопроекте не учтены. Министерство могло бы хотя бы обосновать, почему не учтены те или иные предложения, считает представитель EVEA.

Хунт цитирует председателя финансовой комиссии Рийгикогу Свена Сестера, который сказал: «Как идею, так и формулировку закона необходимо пересмотреть и обсудить с предпринимательскими организациями.» «Но министра не интересует этот комментарий, потому что он упрямо отправляет на согласование тот же законопроект с микроскопическими поправками,» - считает Хунт.

«Дорогой министр, мы обращаемся к вам не на том языке, раз вы не понимаете, о чем вам говорят? Если это действительно так, то настало время спуститься на лифте на первый этаж министерства финансов и больше никогда не возвращаться в это здание!» - заключает Кристи Хунт.

 

Самое читаемое