dv.ee • 2 декабря 2013 в 8:48

Кому же Вихман дал кредит?

Комиссия по надзору за финансированием партий продолжает расследовать утверждения бизнесмена Марселя Вихмана о том, как несколько лет назад он выдал крупный кредит одной из политических сил Эстонии.

Вице-председатель комиссии Каарел Таранд сообщил, что на своем ноябрьском заседании комиссия решила представить запросы как эстонским партиям, так и самому Марселю Вихману, чтобы установить, кому конкретно именно был выдан кредит и когда именно произошла эта сделка, передает rus.err.ee.

По его словам, письма были отправлены Партии реформ, Центристской партии, Консервативной народной партии, СДПЭ, партии "Зеленые Эстонии" и IRL.

"Думаю, что ответы мы получим не раньше 11 декабря, когда комиссия соберется на очередное заседание", - добавил Каарел Таранд.

В ноябре один из самых богатых людей Эстонии Марсель Вихман в интервью журналисту Arileht (экономическое приложение к газете Eesti Paevaleht) рассказал о том, как несколько лет назад он дал одной из партий кредит в размере 400 000 крон, а затем испытывал трудности с возвратом денег, поскольку политическая сила пыталась уклониться от обязательств.

Данные откровения заинтересовали Комиссию по надзору за финансированием партий, поскольку кредиты политические партии имеют право брать только у кредитных учреждений, но главный вопрос, по словам Каарела Таранда, в том, отражены ли полученные средства в бухгалтерии и финансовых отчетах партии.

Вихман не стал говорить, какой именно партии он дал кредит.

Самое читаемое