dv.ee • 3 декабря 2013 в 8:40

Уметь парковаться больше не нужно

В 2017 году 100 «автопилотных» автомобилей Volvo протестируют на на улицах шведского города Гётеборг. Присутствие человека в салоне для езды такого авто, в принципе, необязательно: путешествовать автомобиль сможет самостоятельно.

Поскольку проекту в Швеции придают большое значение, в нем участвует не только сама компания Volvo, но и различные шведские государственные структуры и ведомства.

Проект предусматривает тестирование автомобилей с системами автономного управления на определённых дорогах протяжённостью около 50 километров. Для теста выбраны дороги на типичных направлениях, по которым люди добираются до работы, в том числе трассы и участки, где нередко образуются заторы, передает портал novosti.ru.

Цель проекта – создание автомобиля, способного самостоятельно справляться с любыми непредвиденными ситуациями на дорогах на тот случай, если водитель по разным причинам не может взять управление на себя. Предполагается, что машины нового поколения «по своему усмотрению» будут выбирать место на парковке; человек при въезде на парковку будет просто выходить из салона и сразу идти по своим делам, а автомобиль сам найдет подходящее место.

Самое читаемое