dv.ee • 10 декабря 2013 в 12:35

Контракт Nortal в Омане: 66 электронных госуслуг

Эстонская компания Nortal, занимающаяся разработкой программного обеспечения, подписала  в воскресенье ряд контрактов с государственными учреждениями Омана, для которых создаст десятки новых электронных услуг.

По словам посла Эстонии в Омане Лаури Бамбуса, это лучший пример сотрудничества между двумя государствами. Как сообщил посол, Nortal уже три года работала в Омане, оставив о себе положительное впечатление, что и повлекло за собой подписание контрактов 8 декабря.

8 декабря Бамбус встречался с министром экономики и промышленности Омана Али бин Масуд Аль-Сунайди, также во встрече принял участие министр по вопросам рабочей силы шейх Абдулла бин Нассер бин Абдулла Аль-Бакрии. Министр промышеленности заметил, что несмотря на тесную конкуренцию в сфере IT, оманцы верят в эстонских предпринимателей.

Договор подписан на 8 лет. Проект One Stop Shop, который будет проводить Nortal – это консолидированная система электронных услуг, которая в будущем должна облегчить жителям Омана процесс общения со своим государством. Будет создано 66 э-услуг, пользоваться которыми, среди прочих учреждений, будет оманская полиция, министерство по вопросам рабочей силы, министерство окружающей среды, торговая палата Омана и другие организации.

Самое читаемое