dv.ee • 10 января 2014

Россия может дать Украине кредит в $6 млрд на развитие атомной энергетики

Украина может получить от России кредит на сумму $6 млрд на развитие атомной энергетики. Этот вопрос страны обсудили в конце прошлого года на российско-украинской межгосударственной комиссии, сообщает dp.ru.

По словам уполномоченного правительства Украины по вопросам сотрудничества с Россией, СНГ и другими региональными объединениями Валерия Мунтияна, этот вопрос страны обсудили еще в декабре прошлого года,.

Тогда на заседании межгосударственной комиссии Украине дали задание продолжить работу по созданию в стране производства ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000, а также подготовить предложения по окончанию строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Также страны договорились об отраслевом сотрудничестве и финансировании уже согласованных совместных энергетических проектов, к примеру строительства Каневской ГАЭС, расширения Каховской ГЭС.

Кроме этого во время заседания президенты Владимир Путин и Виктор Янукович пришли к соглашению по поставке российского газа на Украину. Они договорились, что стоимость 1 м3 снизится с $400 до $268,5.

Самое читаемое