dv.ee • 23 января 2014

Julianus Inkasso увеличила долю на рынке

По оценке председателя правления Julianus Grupp  Юлара Маапалу, к концу прошлого года Julianus увеличила свою долю на рынке среди пяти крупнейших инкассо-фирм - с 29% до предположительных 40%.

Инкассо-фирма Julianus Inkasso в 2013 году вернула клиентам 7,7 миллионов евро, что на 10%, чем в 2012-м году.

Юлар Маапалу добавил, что Julianus Grupp  преуспела в востребовании денег с эстонцев, переехавших в Финляндию, и оставшихся должными эстонским предприятиям: «Количество задолженностей по эту сторону залива обескуражило нас самих. Но лед двинулся, и длившиеся несколько лет подготовления теперь дают реальные результаты – эта информация  окажет в свою очередь дисциплинирующее влияние на должников».

По словам Маапалу, фирма располагает собственным регистром, в котором находится информация о неуплатах, более нигде не опубликованных. «Мы успешно вывели на рынок Кредитный регистр, содержащий информацию примерно о 100 000 случаях неуплат и сведения более чем о 50 000 уникальных, до сих пор не опубликованных, неуплатах от тех, кто не выкладывает свою информацию на сайте Krediidiinfo», - отметил Юлар Маапалу. «Благодаря новому кредитному регистру, можно получить достоверный обзор по большинству долгов в Эстонии. К тому же, известны все уклонения от уплаты налогов, присутствовавшие в истории частных предприятий, и все сомнительные бизнес-связи».

Инкассо-фирма Julianus Inkasso OU имеет дочерние фирмы в Латвии и в Литве и долю в инкассо-фирме в Молдавии.  Оборот фирмы в Эстонии в 2013-м году по неаудированным данным составил 1,4 млн евро, на предприятии работают 36 человек.

 

Самое читаемое