dv.ee • 29 января 2014 • 2 мин
Поделиться:

Прибыль Nordea увеличилась на 15%

Доходы эстонского подразделения банка Nordea за 12 месяцев выросли на 8%, прибыль увеличилась на 15%.

Клиентская база банка увеличилась на 4,7%, а объем вкладов - на 7%.

«Объём сберегательных и инвестиционных продуктов за год вырос на 9%. Объём вкладов клиентов за год вырос на 7%, при этом объём вкладов частных лиц вырос на 22%, превысив сумму в 300 миллионов евро. Соотношение вкладов и кредитов выросло с 42 до 44%, уравновесив, таким образом, долю вкладов и кредитов в портфеле“, – сказал Андреас Лаане, вступающий в феврале в должность руководителя банка.

Кредитный портфель банка Nordea в Эстонии к концу декабря достиг суммы в 3,1 миллиарда евро, что немного выше показателя годичной давности. Доля кредитных убытков портфеля в целом составила в течение четырёх кварталов 0,06%.

Nordea Liising стал крупнейшей финансирующей организацией на лизинговом рынке Эстонии с рыночной долей 29,3%. За год клиентская база была увеличена на 8%.  Доходная база лизинга и прибыль в целом возросли на 16%, сумма новых продаж  составила 344 миллионов евро. Суммарный объем кредитного портфеля вырос до 613 миллионов евро, что в годовом исчислении составило прибавку на 9,4%, что в два раза выше темпа роста кредитного портфеля на рынке.

Что касается пенсионных фондов, то  за год объём фондов, которыми управляет Nordea Pensions Estonia AS вырос на 38%, до 90 миллионов евро. По состоянию на 2013 год накопление своего пенсионного капитала в пенсионных фондах банка Nordea осуществляли более 30 000 человек.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее