dv.ee • 31 января 2014
Поделиться:

Эстония официально ответила на претензии Россельхознадзора

Ветеринарно-продовольственный департамент отослал российским коллегам ответ на претензии Россельхознадзора, запретившего ввоз в страну молочной продукции с пяти предприятий Эстонии, а рыбы и рыбной процукции - с шести предприятий.

Также департамент составил план действия по соответствию требованиям Таможенного союза, передает rus.err.ee.

"Вместе с Союзом производителей молока, Союзом производителей рыбы и предприятиями мы составили обстоятельный ответ и план действия по каждому из предприятий в отдельности. По пяти рыбным предприятиям мы уже составили контрольный акт, в который подтверждает, что эти предприятия уже провели необходимые изменения, - сказал генеральный директор Ветеринарно-продовольственного департамента Аго Пяртель. - Дальнейшее зависит от того, как быстро Россельхознадзор рассмотрит наш ответ. Затем будем просить о встрече в Москве".

В ответе приводятся запланированные и уже сделанные изменения на каждом из предприятий в отдельности. Также рассказано о дополнениях в системе государственного контроля, например, относительно тяжелых металлов, поскольку в ЕС и в Таможенном союзе к ним применяются разные требования. Кроме того, введена дополнительная процедуру перепроверки отправляемых в Таможенный союз партий товара.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое