На следующей неделе в Эстонию приедут представители российской службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор, чтобы проверить эстонские рыбные предприятия. Точный список предприятий неизвестен.
Как сообщило российское ведомство Ветеринарному департаменту Эстонии, в ходе проверки обратят внимание на возможность содержания в рыбе вредных веществ, запрещенных в ЕС и США.
Российская служба подтвердила, что поскольку экспорт эстонской рыбы в Евразию, в т.ч. и Россию, растет, то с 17 по 23 мая будут проверять те предприятия, которые заинтересованы в экспорте на евразийский рынок.
Руководитель Ветеринарного департамента Эстонии Аго Пяртель сказал, что считает достаточной программу действий, составленную после проверки 2013 года, и никаких особых приготовлений эстонские рыбные предприятия делать не должны.
Статья продолжается после рекламы
Список инспектируемых предприятий департаменту пока не известен.
Похожие статьи
Введенный Россией на прошлой неделе запрет на поставку рыбных консервов из Прибалтики касается 75 компаний: 31 эстонского и 44 латвийских предприятий.
С сегодняшнего дня Россельхознадхор запрещает поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии.
Россельхознадзор сообщил о возобновлении разрешения на поставки в страны Таможенного союза продукции двух эстонских предприятий по производству рыбы - DGM Shipping AS и Eesti Traalpuugiuhistu. Ранее право поставлять продукцию на российский рынок было возвращено предприятию Tere AS.
Ветеринарно-продовольственный департамент отослал российским коллегам ответ на претензии Россельхознадзора, запретившего ввоз в страну молочной продукции с пяти предприятий Эстонии, а рыбы и рыбной процукции - с шести предприятий.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.