dv.ee • 31 января 2014

Kallas go home!

Профсоюзы диспетчеров 12 стран Евросоюза провели в среду и четверг акции протеста против инициативы Еврокомиссии ”Единое небо”, которая предусматривает частичную рыночную реформу в области авиаперелетов.

По мнению участников митинга, прошедшего возле Европарламента в Брюсселе, реформа может увеличить риски для пассажиров и экипажей, поскольку от компаний, контролирующих полеты над Европой, будут требовать снижения затрат, передает rus.delfi.ee со ссылкой на Euronews.

По словам представителей профсоюзов, это также скажется на занятости диспетчеров и приведет к потере 10 тысяч рабочих мест.

Активисты профсоюзов призывают не пренебрегать безопасностью профсоюзов ради рыночных принципов. Среди лозунгов– «Kallas go home!», т.е. «Каллас, иди домой!», упоминающий непосредственно еврокомиссара по транспорту Сийма Калласа.

Еврокомиссия предлагает создать в ЕС 3–4 укрупнённых центра для управления полетами на больших высотах. Национальные диспетчерские пункты будут и дальше регулировать движение на аэродромах, но нагрузка на них значительно уменьшится.

Самое читаемое