dv.ee • 4 февраля 2014

Размер взятки – пара десятков тысяч евро

Двух руководителей Eesti Energia Tehnoloogiatoostus подозревают в получении взятки за то, что они помогли третьему лицу выиграть конкурс госпоставки. О какой именно госпоставке идет речь, прокуратура пока не уточняет, однако известно, что конкурс был связан с заказом устройств.

«Они приняли взятку в связи с госпоставками Eesti Energia Tehnoloogiatoostuse (EETT), которые касаются заказов определенных устройств», - сказал ERR ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Маргус Гросс.

Гросс не сообщил, были ли эти поставки связаны с двумя крупными проектами Eesti Energia – заводом по производству сланцевого масла Enefit и электростанцией Алевере. По словам прокурора, расследование только началось, и подробности касаемо госпоставок пока не подлежат обнародованию.

Он уточнил, что сумма взятки составила пару десятков тысяч евро, передает ERR.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 31 января, сотрудники Полиции безопасности (КаПо) задержали в Йыхви двух руководителей госкомпании Eesti Energia Tehnoloogaitoostuse, подозреваемых во взяточничестве. Вчера стало известно, что подозреваемые – директор по производству Аго Якобсон и руководитель производственного подразделения госкомпании Алексей Андреев – уволены из компании.

Самое читаемое