• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Анализ золота 05.02.2014

    Анализ золота и рынка драгметаллов на 05.02.2014

    Немного из новостных лент.
    С началом 2014 года монетные дворы разных стран мира зафиксировали значительный рост спроса на золотые инвестиционные монеты. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.
    В качестве примера агентство привело австрийский монетный двор Muenze Oesterreich AG, который перешёл на круглосуточный режим работы и нанял дополнительных сотрудников.
    Кроме того, спрос на продукцию австралийского монетного двора в городе Перт вырос в январе 2013 года на 20% по сравнению с январем 2012 года.
    Bloomberg прогнозирует, что интерес к золотым монетам в США в январе 2014 года окажется самым высоким с апреля 2013 года, когда цены на драгоценный металл начали снижаться. В начале января королевский монетный двор Великобритании сообщил, что все золотые монеты «соверен» (монета с номиналом в один фунт стерлингов, которую используют для инвестиционных целей) были распроданы и клиентам пришлось ждать в течение шести дней выпуска нового тиража.
    Причиной роста спроса на золотые монеты агентство Bloomberg назвало падение цен на золото в 2013 году на 28%, которое сделало монеты из жёлтого драгметалла более доступными для потребителей. Рост покупательской активности привёл к частичному подорожанию золота в слитках. По сравнению с минимумом цен в июне 2013 года стоимость «физического» золота прибавила 7%.
    По итогам 2013 года крупнейшим покупателем драгоценного металла в мире стал Китай. По сведениям компании GFMS, которая входит в агентство Reuters, КНР приобрела 1189,8 тонны золота, из которых 724 тонны были направлены на производство ювелирных изделий.
    Летом 2013 года российские банки пожаловались Центробанку, что испытывают дефицит монет из драгоценных металлов, в частности золотых и серебряных монет «Георгий Победоносец». Они были выпущены тиражом всего в 500 тысяч экземпляров.
    А теперь вернемся к анализу.
    Цены на золото откорректировали рост накануне, подтвердив мое мнение об установившемся диапазоне на эту неделю.
    Доллар рос, что оказало давление на драгметаллы, так как важной статистики не ожидалось, которая могла задать направление торгам.
    Зато сегодня напротив, выходит большое количество важных данных и по США в том числе, поэтому стоит присмотреться к выходящим показателям.
    Сегодня стоит вопрос в том, спустятся ли цены на золото ниже 1250,00, либо продолжат торговлю выше этого уровня. Пока все указывает на нежелание гнать цены ниже, однако впереди еще статистика по США, которая может столкнуть золото.
    Сегодня из важной статистики способной оказать влияние на драгметаллы ожидаются данные по США: Изменение числа занятых в частном секторе США от ADP и индекс деловой активности в сфере услуг от ISM.
    Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.
    Итоги торгов:
    Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1250.25 против $1262.00 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.34 против $19.27 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1374.00 против $1386.00 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $702.00 против $710.00 на предыдущей сессии.
    Аналитика MyTrade Markets
     
    Autor: My Trade Markets Роман Булатников
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.