dv.ee • 10 февраля 2014 • 2 мин
Поделиться:

В январе стало больше безработных

В январе численность зарегистрированных безработных увеличилась. В конце месяца в качестве безработных было зарегистрировано 35 817 человек, что составляет 5,5% трудоспособного населения страны, передает касса по безработице.

В январе в кассе по безработице зарегистрировались 7 520 новых безработных, а работу  с помощью кассы по безработице нашли 3 192 человека.

По словам председателя правления кассы по безработицы Меэлиса Паавела, в январе был ожидаем рост зарегистрированной безработицы, и это в основном потому, что в конце года заканчиваются сроки действия многих срочных трудовых договоров, а также проводится реструктуризация персонала, которой сопутствует большее количество сокращений, чем обычно.

 Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы был в Валгамаа (9,8%) и Ида-Вирумаа (9,1%), а самый низкий в Вильяндимаа (4,2%) и в Тартумаа (4,3%). Большую часть тех, кто лишился работы, составили квалифицированные рабочие и ремесленники  (20%), неквалифицированные рабочие (19%) и работники сферы торговли и услуг (16%). По сравнению с декабрём  месяцем, в  январе увеличилось количество добавленных предложений о работе.  В течение месяца добавилось 3 405 новых предложений о работе. Самый большой удельный вес переданных рабочих мест составили предложения для работников сферы торговли и услуг (28%), после них следуют предложения рабочих мест для специалистов среднего звена, техников  (14%) и для неквалифицированных рабочих  (13%). В январе 2 495 человек приняло участие в профессиональном обучении и  1 343 человека в семинарах по поиску работы.

23 человека смогли создать предприятия при помощи пособия на начало предпринимательства.

Средний размер возмещения по безработице за полный календарный месяц составил 369 евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее