dv.ee • 11 февраля 2014
Поделиться:

Ансип хочет, чтобы Каллас стал премьер-министром

Премьер-министр Андрус Ансип сказал, что по его мнению Сийм Каллас очень хорошо подходит для того, чтобы стать следующим премьер-министром, так как в 2018 году Эстония будет председательствовать в ЕС, а во-вторых, людей с таким огромным международным опытом трудно найти.

«Я убежден в том, что Каллас был бы очень хорошим премьер-министром Эстонской республики в то время, как Эстония будет председательствовать в ЕС. Если подумать о других возможных кандидатах, то никого, у кого был бы сравнимый с Калласом международный опыт работы, в Эстонии не найти», - сказал Ансип радионовостям ERR.

По его словам, это не обязательно означает, что Каллас должен стать во главе Партии реформ до следующих парламентских выборов, сообщает rus.err.ee.

«Один из возможных сценариев такой: после выборов в Европарламент мы определимся с кандидатом на должность премьер-министра от партии, который поведет партию на выборы в парламент. Если Партии реформ на выборах будет сопутствовать успех, то этот кандидат, вероятно, и будет выбран на пост председателя партии», - сказал Ансип. В то же время он добавил, что также возможны все предыдущие сценарии.

Поделиться:
Самое читаемое