12 февраля 2014
Поделиться:

Анализ золота 12.02.2014

Анализ золота и рынка драгметаллов на 12.02.2014

Немного из новостных лент.

Как стало известно, Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) объявило о начале приёма предложений и заявок от потенциальных бизнес-партнёров, которые заинтересованы в добыче полезных ископаемых на Луне.

Этот шаг является частью плана NASA, о котором стало известно в январе этого года. NASA пытается найти частное финансирование для разработки и строительства роботов, которые будут заниматься разведкой полезных ископаемых на Луне. Без специализированных роботов дальнейшая разведка ценных полезных ископаемых на спутнике Земли будет невозможна.

В отличие от многих частных компаний, которые также планируют изучение Луны и имеют достаточное финансирование, NASA же может рассчитывать только на тот бюджет, который ей предоставит правительство США. Но правительство страны, в свою очередь, готово лишь выделить деньги на разработку программы по грузовым перевозкам и мягкому прилунению на спутник Земли.

В прошлом месяце директор по передовым системам разведки NASA Джейсон Крузан сказал, что бизнес-партнёры смогут осуществлять коммерческую деятельность на Луне и при этом одновременно смогут поддержать новую науку и передовые исследования, которые представляют интерес для NASA и других научных сообществ.

Эксперты утверждают, что добыча полезных ископаемых на Луне является острой необходимостью для человечества, поскольку многие металлы, лежащие в основе нашей современной экономики, быстро истощаются. Если в ближайшее время не будет сделано новых технологических достижений, то такие металлы, как цинк и золото, как ожидается, закончатся на Земле через 100 лет.

Однако освоение Луны на наличие полезных ископаемых является достаточно сложным мероприятием при текущем уровне технического развития человечества. В прошлом месяце Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики опубликовал исследование, в котором подробно описывается, насколько проблематичным может стать путешествие на Луну и добыча на ней каких-либо полезных ископаемых, которые для начала ещё предстоит найти.

А теперь вернемся к анализу.

Золото продолжило рост в соответствии с ожиданиями, но он может прекратиться после вчерашнего выступления нового председателя ФРС США Джанет Йеллен. Она заверила рынки, что курс ФРС останется прежним и чтобы поменять его, нужны веские причины. Рынок беспокоили последние данные по рынку труда США, которые могли повлиять на решение ФРС приостановить сокращение стимулирования, но Йеллен заверила, что этих данных недостаточно, чтобы менять планы. Понадобятся более веские доводы, чтобы отступить от текущего курса.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что рынок начнет возвращать позиции доллара, что негативно скажется на золоте.

Вчерашняя идея заработать на росте оказалась удачной, две цели были достигнуты, а до третьей цена не дотянула несколько центов. Закрываем позицию, как есть.

Сегодня лучше понаблюдать реакцию цен на золото, на вчерашнее выступление председателя ФРС Йеллен.

Сегодня важной статистики способной оказать влияние на драгметаллы не ожидаются. Торги будут проходить на технических факторах.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1282.00 против $1277.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.17 против $20.20 на предыдущей сессии.Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1380.00 против $1390.00 на предыдущей сессии.Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $719.00 против $721.00 на предыдущей сессии.

Аналитика MyTrade Markets

Autor: My Trade Markets Роман Булатников

Поделиться:
Самое читаемое