dv.ee • 26 февраля 2014
Поделиться:

Swedbank советует инвестировать в сельское хозяйство

Спрос на сельскохозяйственную продукцию, по прогнозам ООН, будет расти в мире в предстоящие годы почти на два процента ежегодно, что превышает прогнозируемый этой же организацией темп прироста населения.

Наибольший рост, как предполагается, будут переживать международные сельскохозяйственные предприятия, передает Swedbank.

Международный масштаб деятельности даёт предприятиям, входящим в базовое имущество вклада, возможность зарабатывать прибыль, благодаря растущему спросу, в то время как рассредоточенность этих продуктов и услуг позволяет инвесторам снизить некоторые региональные риски. Факторами, поддерживающими спрос на сельхозпродукцию, являются рост населения Земли и повышающиеся доходы людей в развивающихся странах.

Банк напоминает, что сделать ставку на такие компании можно до 17 марта 2014 года посредством его инвестиционных фондов.

Базовым имуществом инвестиционных вкладов является портфель, состоящий из акций восьми предприятий сельскохозяйственной промышленности с равными долями в портфеле. Представлены предприятия США: Monsanto Co, Archer-Daniels-Midland Co, Deere & Co и Mosaic Co; Канады: Agrium Inc и Potash Corp of Saskatchewan Inc; Швейцарии: Syngenta AG и Норвегии: Yara International ASA.

Поделиться:
Самое читаемое