dv.ee • 27 февраля 2014 • 1 мин
Поделиться:

И.о. главы Украины требует освободить захваченные здания в Крыму

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал освободить ранее захваченные правительственные здания в Крыму. Он назвал захватчиков преступниками, которые пошли "против украинской державы".

О захвате Рады и правительства Крыма в Симферополе стало известно сегодня, 27 февраля. Над ними подняли российский флаг, однако точной информации, кто в настоящее время контролирует здания, нет. Радиостанция "Говорит Москва" в Twitter заявила, что это бойцы севастопольского "Беркута", а ИТАР-ТАСС пишет о "представителях самообороны русскоязычного населения Крыма", сообщает dp.ru.

Протест жителей Крыма начался 25 февраля около здания парламента в Симферополе. Требования митингующих - не признавать новую украинскую власть и провести референдум о дальнейшей судьбе республики. В среду, 26 февраля, на митинге появились сторонники новой власти - крымские татары. Между участниками акции возникли столкновения. В результате есть двое погибших и более 30 пострадавших.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее