dv.ee • 27 февраля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Заявление Януковича назвали фальшивкой

В окружении бывшего президента Украины Виктора Януковича заявили, что он не издавал указа, который распространяется на лентах информагентств. В указе бывший лидер республики якобы просит Россию обеспечить ему безопасность, сообщает dp.ru.

Сбежавший несколько дней назад в неизвестном направлении экс-президент Украины Виктор Янукович не издавал указа, который распространяется в интернете, передает РИА "Новости" в четверг, 27 февраля.

"Появившийся и распространяемый в интернете якобы указ Януковича является фальшивкой", — сказал агентству источник в окружении Януковича.

Ранее 27 февраля информагентства сообщили, что получили заявление Януковича, в котором он называет решения Верховной Рады нелегитимными. Говорит, что остается президентом Украины, и просит Россию обеспечить ему "личную безопасность от действий экстремистов".

Позже появилась информация, что российские власти согласились помочь Януковичу.

Виктор Янукович бежал из Киева на восток страны после того, как оппозиция захватила власть на Украине. Верховная Рада отстранила его от исполнения президентских полномочий. Впоследствии Януковича объявили в розыск. Где сейчас находится опальный украинский президент, доподлинно неизвестно.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее