dv.ee • 4 марта 2014
Поделиться:

Продажи новых пригородных квартир побьют рекорды

В этом году в Таллинне будет продано 1200-1500 новых квартир, большинство - относительно недорогие пригородные варианты.

По словам члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, резкий рост интереса к такой жилплощади был заметен еще в первой половине прошлого года, однако теперь дело дошло уже до сделок купли-продажи. «Анализируя нынешние темпы бронирования, мы видим, что 2014 год станет на рынке новых квартир наиболее активным после кризиса, поскольку сегодняшние бронировки в конце года превращаются в реальные сделки», - сказал Сооман.

«В одном только Таллинне в этом году продадут 1200-1500 новых квартир. Если мы добавим сюда еще и пригородные районы, такие как район Пеэтри или Касекоду в Лаагри, то эта цифра станет еще больше. В то же время целесообразным будет мысленно объединить эти зоны с Таллинном – ведь речь идет о жилых районах, фактически расположенных в черте города», - добавил Сооман.

«Выбор на вторичном рынке скудный, а девелоперы не стали слишком жадными, сохраняя цену на разумном уровне», - пояснил Сооман популярность новых квартир.

Поделиться:
Самое читаемое