24 марта 2014
Поделиться:

Еженедельный анализ по паре EUR/USD

Новостной календарь в последнюю неделю марта не самый активный, но зато нас ожидают некоторые более интересные фундаментальные события, о которых обязательно упомяну в сегодняшнем обзоре.

В понедельник, 24 марта, в 8.00 (GMT) и 8.30 (GMT) вышли индексы деловой активности в производственном секторе Франции и Германии соответственно. В отличие от Франции по Германии данные оказались хуже прогнозов, что незамедлительно сказалось на цене евро/доллара. Также сегодня пройдет встреча G7. Во вторник, 25 марта, в 09.00 (GMT) будет опубликовано настроение бизнес среды от немецкого института Ifo, а в 14.00 (GMT) выйдут данные по США: индекс потребительской уверенности от CB и продажи домов на первичном рынке. В среду, 26 марта, в 12.30 (GMT) последуют заказы на товары длительного пользования по Штатам. В четверг, 27 марта, снова ожидается статистика из США - в 12.30 (GMT) - заявки на пособие по безработице, в 14.00 (GMT) - продажи домов на вторичном рынке. В пятницу, 28 марта, значимых новостей по Европе и США нет.

Вот уже какую неделю косвенно или напрямую обзор от аналитиков компании Real Trade начинается с упоминания новостей из Украины. Не обойдется и на этот раз. В понедельник по инициативе Барака Обамы пройдет экстренная встреча лидеров стран G7, на которой будет обсуждаться текущая ситуация в Украине, а также дальнейшие шаги Запада в контексте возможного введения дополнительных санкций в отношении России. Также ожидается, что на встрече будет поднят вопрос об исключении РФ из G8, в связи с действиями России в Крыму и в Украине.

Помимо заседания "семерки" в понедельник Сенат США выходит с каникул и в первый же день может проголосовать за предоставление финансовой помощи Украине в размере $1 млрд. Технически это должно быть сделано через МВФ. Рост экономики в стране нулевой, резервы тоже на исходе, а госдолг вырос вдвое с 2010 года. По словам министра экономики Украины необходимый минимум кредита на год составляет $15 млрд. Европа также готова помочь этой суммой через свои институты. Но было решено, что она предоставит помощь после МВФ, который взамен кредита требует проведения реформ.

В четверг узнаем окончательные данные о размере американской экономики в прошлом году. Выйдут данные о росте ВВП США. Накануне Федрезерв снизил свои прогнозы о темпах роста на этот год. ФРС ждет, что ВВП прибавит максимум 3%. При этом прогноз МВФ - 2,8%, Еврокомиссии — 2,9%...

На прошлой неделе ФРС уже несколько удивила трейдеров своими заявлениями, отчего доллар устремился вверх. В обзоре прошлой недели уже упоминалось, что при всех своих проблемах США выглядят лучше Европы. Вот и после заявлений Джанет Йеллен о том, что QE3 будет полностью свернуто к концу этого года, а процентные ставки могут быть повышены уже через полгода после этого, снова дают явный намек на то, что Штаты выбиваются вперед.

По технике недельная свеча по паре евро/доллар закрылась под сопротивлением. И падение на этой неделе в рамках нисходящей тенденции может продолжится.

Профитной торговли!

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое