3 марта 2014 • 2 мин
Поделиться:

Глава Lenne о ситуации на Украине: волноваться должны все

Руководитель предприятия по производству детской одежды Lenne OU, действующего и на украинском рынка, назвал происходящее на Украине невообразимым. Урамас Леэман не исключает, что предприятие будет вынуждено завершить деятельность на Украине.

«Конечно, я волнуюсь, я думаю, что каждый должен волноваться, даже в том случае, если бы там не было предпринимательства», - сказал Леэман. Он не смог дать оценки, насколько сильно может разрастись конфликт в Крыму, однако отметил, что уже сейчас в происходящее там сложно поверить.

Оценить сложность ситуации на Украине конкретно для своего бизнеса Леэман точно не смог, поскольку еще не пообщался со своим украинским партнером. Однако готовиться нужно к худшему, считает предприниматель.

«Я сно, что когда оружие гремит и идет война, никакое предпринимательство там не развивается», - отметил Леэман. У марки Lenne 42 магазина по всей Украине, в том числе и в Крыму.

«Думаю, что ситуация и для них (импортеров – прим. ред.) настолько сложна, что они не смогут сейчас сказать, что будет в будущем», - сказал Леэман. Представителями Lenne на Украине являются RedHead Family Corporation и ООО Finest.

Предприятие Lenne начало экспорт на Украину в 2003 году, теперь это второй по размеру экспортный рынок для предприятия. В 2012 году оборот компании на украинском рынке составил 2,6 млн евро. Общий оборот Lenne в том же году составил 19,5 млн евро. Экспорт составляет 80% от оборота предприятия.

Комментарии эстонских предприятий относительно ситуации на Украине читайте сегодня на dv.ee.

Autor: dv.ee Кадри Пылендик

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее