dv.ee • 3 марта 2014
Поделиться:

Экспортер: мы не хотим прекращать свою деятельность на Украине

По словам главы предприятия AS Kajax Fishexport, поставляющего рыбную продукцию на Украину, в том числе и в Крым, ситуация на полуострове до сих никак не повлияла на текущую деятельность компании.

«У нас есть в городе Керчь предприятие, которое мы снабжаем рыбой уже несколько лет. Ситуация с этим предприятием такая, какая и была, ничего не изменилось из-за этой обстановки», - сказал руководитель AS Kajax Fishexport Олег Омельченко, подчеркнув, что речь идет лишь о ситуации на сегодняшний день, и как она может изменится в будущем, он не знает.

«Как они платили, так и платят. Как мы отправляем, так и отправляем. Ситуация – до сих пор – не изменилась», - прокомментировал Омельченко свое сотрудничество с украинскими партнерами.

По словам Омельченко, настроения у крымских закупщиков, которые находятся в Керчи, спокойные. «Керчь находится далеко от Симферополя и Севастополя. У них сейчас тихо и ничего они не ощущают – все волнения в Севастополе и Симферополе», - сказал он.

«Мы не хотим прекращать свою деятельность на Украине. Конечно, если предпосылки к этому будут, то, безусловно, придется прекратить. Потому что невозврат денег ничего хорошего не сулит нашей компаний», - сказал Омельченко. Однако он отметил, что в настоящий момент платежи украинских партнеров поступают с той же регулярностью, что и раньше.

Kajax Fishexport OU вырабатывает около 9 тысяч рыбной продукции в год, из которой половина экспортируется на Украину.

Поделиться:
Самое читаемое