dv.ee • 3 марта 2014

Riigi Kinnisvara ищет строителя для нарвского погранпункта и моста

Государственное предприятие Riigi Kinnisvara объявило тендер на проведение реконструкции пограничного пункта "Нарва-2" и пешеходного моста.

Предложения можно подавать до 25 марта. Строительные работы планируется начать летом и завершить к концу этого года, сообщает rus.err.ee со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции и пограничной охраны (PPA).

По словам заместителя генерального директора PPA по вопросам пограничной охраны Рандо Круусмаа, после завершения строительных работ пересечение границы станет быстрее и удобнее, при реновации пограничного пункта "Нарва-2" будут учтены и нужды людей с ограниченными возможностями передвижения.

"Кроме того, после завершения работ на понгранпункте будет осуществляться и функция таможенного контроля, которая там сейчас отсутствует. Будет реконструирован и пешеходный мост «Парусинка», на мосту будет построена галерея, которая защитит пешеходов от осадков," — добавил Круусмаа.

Пограничный пункт Нарва-2 будет реконструирован из средств программы приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия», осуществляющуюся в рамках проекта ENPI.

Самое читаемое