dv.ee • 2 апреля 2014
Поделиться:

Конгресс США принял закон о помощи Киеву и санкциях против России

Палата представителей Конгресса США приняла закон о предоставлении Украине помощи. Документ предусматривает предоставление гарантии по кредиту в размере 1 млрд долл. Киеву и  помощи в 150 млн долл. Кроме того, закон позволяет американским властям наложить санкции за присоединение Крыма к России.

Законопроект поддержали 378 конгрессменов, против были 34. Что касается России, то Конгресс одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины», передает Reuters. Кроме того, закон предусматривает введение санкций против лиц, «вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее», сообщает РБК.

Под санкциями в этом контексте понимается замораживание активов и отказ в выдаче американских въездных виз. Стоит отметить, что они могут коснуться не только лиц из санкционного списка, но и на их партнеров по бизнесу и членов семей.

Ранее законопроект был утвержден верхней палатой – американским сенатом. Это означает, что закон будет отправлен в Белый дом на подпись президенту Бараку Обаме.

Поделиться:
Самое читаемое