dv.ee • 21 апреля 2014
Поделиться:

Свой Крым — с блэкджеком

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании в Крыму игорной зоны.

Границы и местоположение игорной зоны в Крыму определят местные органы власти, передает РБК.

В случае одобрения депутатами в России может появиться пятая игорная зона. Сейчас в стране разрешено создавать зоны для азартных игр в Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и Калининградской области.

Ранее о локальном характере игорной зоны на территории полуострова сообщал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Возможность формирования на территории Крыма специального района для азартных игр начала обсуждаться в правительстве РФ в конце марта. В качестве основной причины для его создания называлось стремление Москвы снизить зависимость полуострова от бюджетных дотаций. Наряду с игорной зоной Крым может получить статус особой экономической зоны по образцу Калининградской области.

До середины 2009г. Крым считался одним из центров игорной индустрии Украины – на его территории действовали 283 казино. Затем игорный бизнес на Украине был запрещен. Позднее местные власти попытались провести через Верховную раду законопроект о создании в Крыму игорной зоны в 2011г., однако он так и не был рассмотрен украинским парламентом.

В том же 2009г. запрет на игорный бизнес был введен и в России. Несмотря на формальное создание особых территорий, где бизнес на основе азартных игр разрешен, сейчас в стране работает лишь одна такая зона – “Азов-Сити” на территории Краснодарского края.

Поделиться:
Самое читаемое