dv.ee • 30 апреля 2014

Убытки Baltika превысили 2,5 млн евро

Убытки производителя одежды Baltika достигли в первом квартале 2,5 млн евро, так как результаты на Украине рассматриваются в отчете предприятия в качестве законченной деятельности.

Завершенная деятельность принесла в первом квартале убытков на 1,57 млн евро.

Чистая прибыль от продолжающейся деятельности составила в первом квартале 910 000 евро. Для сравнения, в прошлом году предприятие в тот же период понесло убыток в размере 439 000 евро. В связи с продолжающейся нестабильной обстановкой на Украине и в России, концерн Baltika видит одной из своих целей снижение рисков в Восточной Европе. Предприятие взвешивало различные сценарии, и решило изменить модель оперирования на рынке. Целью было найти сильного партнера, знакомого со сложным украинским рынком, которому можно было бы продать розничный бизнес, и заключить долгосрочный договор о франчайзинге.

29 апреля Baltika заключила договор, согласно которому акции Baltika Retail Ukraina Ltd (BRU) продали акционерному обществу Ellipse Group.

По состоянию на 31 марта активы Baltika Retail Ukraina оценивались в 1,09 млн евро. Это запасы товаров, предоплата за аренду и основное имущество. Обязательства Baltika Retail Ukraina достигали примерно такой же суммы и составляли в основном задолженность перед материнской компанией за товар.

Самое читаемое