dv.ee • 4 апреля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Переполох на рынке недвижимости

По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, в марте рынок недвижимости переполошился по-настоящему – в Таллинне впервые после 2008 года средняя цена за квадратный метр превысила 1400 евро.

По словам Вахтера, продажи квартир, земли и домов выросли скачкообразно. К счастью, банки сдерживают перегрев рынка, и в случае сомнений, скорее, не дают кредит, добавил он. «Люди покупают, поскольку боятся, что цена поднимется еще, но я не вижу для этого реальных причин и возможностей», - сказал Вахтер.

В марте с таллиннской недвижимостью было совершено 1112 сделок купли-продажи, что на 28% больше, чем в феврале. По сравнению с прошлым годом, в этом году количество сделок выросло на 32%, а их общая стоимость – на 24%.

Число сделок с квартирами выросло за месяц на 20,4%. Средняя цена за квадратный метр впервые с 2008 года превысила отметку в 1400 евро – сейчас квадратный метр в таллиннской квартире стоит в среднем 1469 евро, что на 5,3% выше, чем в феврале. Самая дорогая таллиннская квартира была продана в марте за 502 000, и самая дешевая – за 2000 евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее