dv.ee • 6 мая 2014

Объем пенсионных фондов Nordea превысил отметку в 100 миллионов евро

Период смены пенсионных фондов, вступивший в силу в начале мая, повысил объем пенсионных фондов Nordea на 2,3 миллиона евро и превысил 100 миллионов евро, сообщает предприятие.

Заявления о смене паев пенсионных фондов на паи Nordea подали 1254 человека. Таким образом увеличились объемы всех фондов: больше всего клиенты предпочитали пенсионный фонд Nordea A, работающий по прогрессивной стратегии и инвестирующий до половины имущества в акции.

 Председатель правления Nordea Pensions Ангелика Тагел сообщила, что все пенсионные фонды Nordea показали в первом квартале положительную доходность, что, по всей вероятности, отразилось на решениях клиентов. «В результате нынешних передвижений число выбравших наши фонды более чем на треть превысило число отказавшихся. Цифры показывают, что созданная государством гибкая система смены пенсионных фондов очень нужна, поскольку благодаря ей люди испытывают куда больший интерес к работе своего пенсионного фонда и имеют возможность незамедлительно предпринять шаги по изменению своего выбора», добавила Тагел. По состоянию на май, пенсию в Nordea накапливает более 32 990 клиентов, объем пенсионных накоплений которых в результате последней смены фондов превышает 100 миллионов евро. Срок подачи заявлений на смену паев II пенсионной ступени с 1 мая истек 31 марта. Ежемесячные платежи в пенсионный фонд можно перенаправлять, по сути, каждый день, поскольку изменения вступают в силу в течение трех рабочих дней. Накопленные средства можно перенаправлять три раза в год: с 1 января, с 1 мая и с 1 сентября. Для перенаправления ранее накопленного капитала в новый фонд нужно подать заявление не позднее чем за месяц до одной из вышеперечисленных дат. Управляющий пенсионными фондами банка Nordea предприятие  Nordea Pensions Estonia AS приступило к работе в 2008 году. Предприятие управляет четырьмя фондами II ступени и двумя фондами III пенсионной ступени.

Самое читаемое