dv.ee • 7 мая 2014

Старательным партийцам — теплое место в Брюсселе

Каждый эстонский депутат Европарламента имеет возможность использовать 20 000 евро в месяц на то, чтобы нанять до пяти советников. Обычно советников нанимают за их активность в партийной жизни.

Cоветник Ивари Падара, бывший генсек соцдемов Рандел Лянтс, как профессиональный политик получил благодаря партии несколько мест советника, кроме того, из своей зарплаты платит т. н. «десятину» в партийную кассу (13 000 евро в виде пожертвований в прошлом году), пишет Delfi со ссылкой на EPL

У Кристийны Оюланд два советника, и оба довольно юны: это Ану Кикас, предположительно помогавшая Оюланд с фальсификацией голосов прошлой весной, и Карл Коорт, чей брат-реформист ранее занимал должность главы Panaviatic, и далал партии пожертвования.

Советники Вильи Сависаар-Тоомаст - магистрант ТТУ Микк Пиккметс, работавший на благо центристов 4 года и беспартийный хирург-резидент Эдгар Липпинг, которого Сависаар наняла по знакомству в сфере здравоохранения.

У Сийри Овийр три советника (двое из них работают в Таллинне), у Тунне Келама одна советница, которая также работает из таллиннского бюро.

Самое читаемое