dv.ee • 12 мая 2014
Поделиться:

Сколько стоит Евровидение?

Сколько странам-организаторам Евровидения приходится тратить на проведение шоу, и насколько оправданы эти затраты?

Известно, что в этом году Дании пришлось изрядно потратиться на ремонт бывшего судостроительного завода, в помещении которого Евровидение прошло в этом году. Как сообщает BBC со ссылкой на датские СМИ, национальному телевидению Дании пришлось потратить дополнительно 3 миллиона евро, после того, как все средства, предусмотренные на организацию, исчерпали себя.

В 2010 году норвежскому вещанию NRK пришлось отказаться от прав на трансляцию Чемпионата мира по футболу, чтобы сэкономить деньги на организацию Евровидения. Расходы Новегии тогда составили примерно 28 миллионов евро.

По слухам, Азербайджан потратил 60 млн евро, когда принимал Евровиденение в 2012 году.

По данным "Первого канала", суммарная стоимость Евровидения в России в 2009 году - около 30,5 млн евро. Бюджет был сформирован из пяти источников: федерального бюджета, бюджета Москвы, средств Европейского вещательного союза (EBU), «Первого канала» и средств спонсоров.

Швеция, где Евровидение проходило в 2013 году, решила больших средств на конкурс не тратить. Благодаря умело составленному бюджету, шоу в Малмё обошлось всего в 12 миллионов евро.

Однако, по всей видимости, такие затраты оправдывают себя. По данным датских туристических агентств, в 2000 году, когда Дания в прошлый раз принимала Евровидение, страна сумела заработать почти 16 миллионов евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое