dv.ee • 13 мая 2014

Фирташ: я волшебная палочка «Газпрома»

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, который также является владельцем кохтла-ярвеского завода «Нитроферт», объявил о готовности выступить посредником при урегулировании политических разногласий между Россией и Украиной.

«Я волшебная палочка для «Газпрома», - заявил Фирташ. Он отметил, что Росии известен его многолетний опыт в работе на газовом рынке и способность договариваться с украинскими партнерами. По мнению Фирташа, его тесные связи с «Газпромом», «Газпромбанком» и Аркадием Ротенбергом (другом президента РФ Владимира Путина) ставят его в уникальную позицию потенциального посредника при переговорах двух государств,сообщает Bloomberg.

В марте украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, который является владельцем завода "Нитроферт", расположенного в Кохтла-Ярве, был задержан в Вене по запросу ФБР. Его подозревали в причастности к созданию организованной преступной группировки.

Главным активом Фирташа является группа компаний Group DF. Основными направлениями деятельности Group являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

С 2003 года Дмитрий Фирташ является владельцем эстонского завода «Нитроферт» в Кохтла-Ярве, который занимается производством аммиачных удобрений.

Самое читаемое