dv.ee • 2 июня 2014 • 1 мин
Поделиться:

Украина начала платить за газ, "Газпром" смягчился

Как сообщают российские СМИ, Украина заплатила России первый транш (786 млн долларов) за поставки газа. Минэнерго РФ сообщило, что прошло два платежа, назначение которых - оплата за февраль и март 2014 года.

В связи с этим "Газпром" перенес решение о введении режима предоплаты с Украиной на 9 июня, а также решил не подавать иск на НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмский арбитраж в течение этого времени.

Ранее "Газпром" настаивал на оплате до конца прошлой недели долга в размере 2 млрд долларов за поставки газа. Сегодня в Брюсселе продолжатся переговоры по долгам "Нафтогаза Украины" и схеме их погашения, цене на газ и возможности для "Нафтогаза" перехода на ранее действовавший режим без применения предоплаты.

"Газпром" ранее заявлял, что если до конца дня 2 июня на счет монополии не поступит предоплата за июньские объемы, то с 3 июня российская компания ограничит поставки газа на Украину. Теперь принятие решения о введении предоплаты перенесено на неделю.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее