dv.ee • 19 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Пало взялась за рекламу быстрых кредитов

Министр экономики и инфраструктуры Урве Пало направила сегодня новый законопроект партнерам министерства, согласно которому реклама кредитов для частных лиц будет запрещена на телевидении, радио и в Интернете.

"Из рекламы предприятий о предоставлении потребительских кредитов создается впечатление, что как будто быстрые кредиты помогают решить повседневные бытовые проблемы и повысить качество жизни. На самом деле, зачастую все наоборот", - пояснила Пало.

Новым законопроектом допускается размещение рекламы на сайте поставщика, а также в печатных СМИ и в наружной рекламе но с ограничениями – должны быть указаны, в частности, наименование поставщика услуги и номер его лицензии, контактные данные, пример расходов по кредиту и призыв изучить финансовые условия кредита, передает rus.err.ee.

"Жду от всех заинтересованных сторон конструктивную обратную связь и предложения о том, как дальше действовать с законопроектом. Ситуация, когда десятки тысяч семей оказываются в долговой ловушке и их число растет, не может продолжаться", - сказала Пало.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее