28 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Корб: это не реклама, а оповещение

Старейшина Кесклинна Михаил Корб назвал рекламу мэра Таллинна Эдгара Сависаара оповещением граждан.

«На это деньги тратит город и государство. Граждан нужно оповещать. Если мы говорим о том, что нужно создать русский канал, и для этого сразу отыскивают 100 млн евро, то это политическая воля. Я не понимаю, откуда возникает такая проблема, что деньги, потраченные на оповещение людей, потрачены неправильно», - сказал Михаил Корб.

Комиссия по надзору за финансированием партий сделала вчера предписание Эдгару Сависаару, который должен вернуть более чем 100 000 евро незаконных пожертвований. В августе-сентябре 2013 года за счет города было проведено несколько рекламных компаний, которые призывали к участию в различных мероприятиях, но в которых фигурировал Эдгар Сависаар.

Эксперты института философии и семиотики Тартуского Университета пришли к выводу, что в данных случаях можно говорить о предвыборной рекламе конкретного лица. Поэтому комиссия сделала мэру предписания вернуть пожертвования юридических лиц..

Корб объяснил, что объем городского бюджета составляет сотни миллионов евро, и что это большой и подробный документ, где обозначены различные сферы, в том числе и оповещение граждан, которое нуждается в ресурсах. По словам Корба, бюджет Таллинна составляют один раз на весь год и в последствии редактируют два-три раза

Autor: dv.ee Алёна Стадник

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее