dv.ee • 29 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Таллинн: комиссия политически ангажирована

Таллинн потребовал от прокуратуры проведения тщательного независимого расследования деятельности Комиссии по надзору за финансированием партий (КНФП). Гоуправа назвала нынешний состав комисии «политически ангажированным» и призвала к замене, при необходимости, ее состава. Комиссия систематически нарушает автономию местных самоуправлений, считает Таллиннская горуправа.

«За счет средств Таллинна никакая предвыборная реклама не проводилась и не будет городскими властями проводиться. Прокуратура неоднократно проводила расследования использования финансовых средств руководимого центристами города и его районов, и каждый раз это завершалось прекращением расследования, поскольку не выявлялось ничего противозаконного“, - говорится в сообщении управы.

«В то же время неоднократно обращалось внимание на использование государственных средств на избирательные кампании  по инициативе Союза Отечества и Res Publica, Партии реформ  и т.д. Поскольку КНФП  (Комиссия по надзору за финансированием партий – прим. Ред) демонстративно не обращала на это внимания, Таллинн решил обратиться по в административный суд и потребовать независимого расследования действий КНФП, а при необходимости  и замены ее выполняющего политические заказы правительства состава», - передает горуправа.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее