dv.ee • 2 июня 2014 • 1 мин
Поделиться:

Топливный акциз и ремонт дорог теперь не связаны

Правительство решило, что не будет больше придерживаться правила направлять 75% поступлений акциза на топливо на ремонт и обслуживание дорог.

На инфочасе правительства в Рийгикогу глава правительства пояснил это решение тем, что ни одна другая сфера не может похвастаться стабильным денежным потоком, независимо от того, есть или нет в этом необходимость, сообщает rus.err.ee.

"Я не могу считать правильным, что одна сфера, где, независимо от того, имеются ли проекты, есть ли аргументы, под силу ли эти проекты государству и являются ли они оправданными, имеет всегда одно и то же финансирование", - сказал Рыйвас.

Премьер-министр объяснил, что во всех других областях государственного бюджета существуют запросы и они обосновываются до мельчайших деталей.

"Теперь каждый год проекты придется обосновывать, объяснять с какой целью они (дороги – прим. Ред.) строятся за такие большие деньги, в какие дороги пойдут эти деньги и сколько дорого будет отремонтировано", сказал Рыйвас.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее